TIPOS DE PRATOS:
Prato Fundo: Indicado para servir sopas ou massa que tem muito molho.
Prato Raso: ideal para colocar a refeição principal. Opte por modelos que tem a borda um pouco mais alta, para evitar que a refeição escorregue do prato.
Prato de Sobremesa: Servir doces e como o próprio nome diz, a sobremesa.
Ao escolher o tipo de prato que pode ser: fundo, raso ou de sobremesa devemos escolher o seu design e o material que o mesmo é fabricado, vamos as dicas:
MATERIAIS:
Prato de Vidro: Ideal para o dia a dia da cozinha.
Prato de Acrílico: Confere o visual parecido com o prato de vidro, porém é mais durável, perfeito para festas e reuniões familiares.
Prato de Porcelana: Pratos sofisticados para ocasiões especiais (casamentos, 15 anos, etc...). Muito usado também como enfeiteis.
Pratos Naturais: Feitos de bambus, madeira, fibras... Garante um efeito tropical na mesa, indicado para festas e ocasiões com esse tema tropical ou por pessoas e famílias ideológicas.
DESIGN:
Prato Quadrado: Hoje em dia, existem pratos de diversos tipos no formato quadrado, que conferem mais praticidade e elegância em sua mesa. Os pratos quadrados são a inovação dos pratos redondos tradicionais, pois antigamente só se fabricava pratos redondos porque as máquinas que faziam essa confecção só conseguia fabricar pratos nesse formato arredondando, hoje já é possível a fabricação de diversos modelos em outros formatos, como os quadrados por exemplo.
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